Бригада Королевских морских десантников

Британские силы на море включали пехотную дивизию, бригады парашютистов и бригаду Королевских морских десантников. Французские силы состояли из парашютной дивизии, парашютного батальона и легкого моторизованного полка. Военно-морские и военно-воздушные силы вторжения включали английские и французские авианосцы и летательные аппараты на Кипре. Эскадра медленно двигалась по Средиземному морю на соединение с французскими частями из Алжира и с британскими частями с Кипра. Тем временем Советский Союз усилил давление. В ООН раздавались голоса против союзников. Политические препятствия на дороге союзных сил стали расти. Окромя этого, руководства союзных стран, и особенно — Англии, все более и более сомневались в правильности личных поступков. В Великобритании власти подверглось острой критике как оппозиции, так и парламентариев от правящей партии.

В Совете Безопасности ООН были предприняты усилия, чтобы добиться прекращения огня Пишет http://sbabkin.com. Франция и Англия дважды наложили вето на готовящиеся резолюции. Англо-французская эскадра продолжала плыть по Средиземному морю, однако ее скорость уступала скорости роста политического давления. Под нажимом событий Стоквелл на день ускорил высадку парашютного десанта в районах Порт-Саида и Порт-Фу - ада и назначил ее на пять ноября. Общественное теория в Англии и сплошь свете все более злобно относилось к кампании; в связи с этим командование эскадрой наклало ограничения на тип орудий, какие могли использовать корабли для поддержки десанта. 6 ноября первые английские солдаты высадились на пляжах Порт-Саида, напротив, французские войска высадились в Порт-Фуаде. Египетский управляющий Порт - Саидом бригадный генерал Моги был взят в плен, однако не дал согласия отдать приказ о общей капитуляции. В то время генерал Стоквелл вздумал перебросить свои войска на юг с помощью вертолетов и сбросить парашютный десант в Исмаилии и в Абу - Сувейре. Но в отрезок памяти подготовки этой операции английское правительство уступило международному давлению и согласилось на прекращение огня в полночь с 6-го на 7 ноября. Французам оставалось только с неохотой последовать примеру англичан. Так окончилась война 1956 годав Синаеи Суэце.

Затяжные переговоры

Вдогонку за этим начались затяжные переговоры. Израиль стремился получить гарантии стабильности 2 важных свершений войны — ликвидации блокады Тиранского пролива и завершения вылазок федаинов с египетской территории. Канадское правительство предложило сотворить Чрезвычайные силы Организации Объединенных Наций, и это предложение было принято ООН. Хотя Израиль пытался удержать в личных руках важные районы Шарм-аль-Шейха и сектора Газы, Соединенные Штаты Америки заставили его вывести войска из этих районов в обмен на ’’натуральную гарантию” судоходства в Тиранском проливе и на участие ООН в власти и управлении сектора Газы. Сектор Газы и Шарм - аль-Шейха нужны существовали перейти под контроль Чрезвычайных войск ООН. Израиль понемножку вывел оттуда войска.

В Газе вывод израильских войск привел к волне насилий и к многочисленным казням лиц, обвиненных в ’’сотрудничестве” с израильскими оккупационными войсками с ноября 1956 года по март 1957 года При поддержке сайта: http://minsk1.net. Бойцы ООН не сумели справиться с бандами федаи - нов и вообще с положением в целом. Сквозь два дня уже после передачи Газы под контроль ООН Насер назначил военного губернатора сектора, и тот, не спрося ООН, переехал в Газу со своим штабом. ООН даже не возразила. Такая слабость Организации Объединенных Наций посеяла семена ранее не известных осложнений региона. В краткое момент мэр Газы был заменен и смещен проегипетским мэром. Под давлением Египта ООН приказала родним войскам бросить сектор Газы и ограничиться патрулированием вдоль границ сектора. Чрезвычайные силы ООН приняли позиции на израильско-египетской пределе и в Шарм-аль-Шейхе.

Синайская кампания была типичной во многих аспектах. Исходная фаза ее — великолепнее применение стратегии ’’непрямого подхода”. Капитан сэр Бэзил Лиддел Харт, давший такое название израильской стратегии, охарактеризовал начальные шажки войны на Синае как ’’единое из самых ярких применений такого подхода в события войн”. Он наименовал план Синайской кампании ’’шедевром”. Израильские вооруженные силы продемонстрировали, что со времен Войны за Независимость они превратились в эффективную боевую силу, что сохраняла свежесть идее, быстроту движения, ха - растеризовавшие израильские силы, сражавшиеся за независимость Израиля в 1948—49 гг. Намерения на поле битвы отличались гибкостью, командиры умели быстро приспосабливаться к изменяющимся условиям. Это ясно показали отряды особенного назначения 7-й бронетанковой бригады во момент прорыва при Абу-Агейле. Израильская система призыва резервистов тоже доказала свою эффективность: Израиль мобилизовал армию для Синайской кампании и сохранил миссии операции в секрете. В то же момент Израиль добился господства в воздухе еще до вмешательства французских и английских ВВС. Однако самое важное — то, то что в этой кампании была соблюдена традиция Войны за Независимость: на всех этапах сражения старшие офицеры лично вели своих солдат в бой и сами демонстрировали пример. В окружении сержантов и командиров был особенно высок процент потерь.